想变成人的猴子成功变成人了吗?这一次又会有什么惊险刺激的故事?笑猫在这一本书里拥有了秘密山洞。一个个好玩惊险感动的故事,一直在这个美丽的夏天感动着我。猴子最终回了它该去的地方。
?想变成人的猴子》这本书讲的是。原来,猴子的家在大山里,有一天,它出去找东西吃,突然天上掉下来一根香蕉,它是多么想再掉一根呀。果然,又掉了一根,可它吃了这一根后就不省人事了。
醒后,耍猴人就教它做一些动作,做不好就用香烟头烫,它身上的几块毛都烫没了。有一天马小跳和朋友们发现了这只可怜的猴子。他们想尽办法,终于救出了这只猴子,把他藏在神秘山洞里,和笑猫住在一起。有一天下暴雨,暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子就一起到马小跳家里面去。猴子看到马小跳的生活很羡慕,所以很想变成人。他一会儿学着马天笑先生的样子在跑步机上跑步,一会儿又学着马小跳的样子坐在沙发上翘着二郞腿读书,可是怎么也变不成人。猴子看到人们都有自己的房间,自己也想要有个房间,就跑到冰箱里住了进去,结果差点被冻死。猴子因为想变成人,闹出了很多的笑话,也闯了不少祸。后来马小跳一家把猴子送到了深山老林里,因为那里才是它真正的家,它的幸福生活在森林里。
这个故事深深地打动了我。它告诉我虽然动物变不成人,但是动物和人之间可以成为好朋友,人类应该爱护动物,不能伤害它们。我要向马小跳他们学习,学习他们爱护动物、敢于和坏人作斗争的精神。